Resep Puding Gyukaku Ala Jepang, Praktis dan Wajib Coba Di Rumah!

Kamis, 05 Desember 2024 | 12.50 WIB


Ilustrasi Puding karamel lembut disajikan di atas piring putih, dipadukan saus karamel yang menggoda selera. (pinterest/chefjeanpierre.com)



Zlens, TANGERANG  Puding merupakan salah satu dessert yang terkenal di berbagai penjuru dunia karena memiliki tekstur yang lembut, kenyal, serta cita rasa manis dan menyegarkan.


Makanan ini dibuat dari kombinasi susu, gula, dan bahan pengental seperti agar-agar atau gelatin. 


Puding juga tersedia dalam berbagai rasa dan bentuk, dengan masing-masing negara memiliki variasi khasnya, seperti kazandibi dari Turki, khao niao mamuang dari Thailand, dan panna cotta dari Italia.

 

Dilansir dari korangala.id, Puding Gyukaku merupakan dessert susu khas Jepang yang terkenal dengan tekstur super lembut yang langsung lumer di mulut.

 

Hanya dengan menggunakan 6 bahan sederhana, kamu bisa mudah membuat puding Gyukaku yang lembut dan jigly di rumah tanpa repot dan dalam waktu yang singkat.

 

Menurut unggahan Instagram @agakenyang, berikut resep lengkap puding Gyukaku super lembut dan lezat.

 

Simak yuk resep puding Gyukaku di bawah ini


Bahan puding:

        400 ml susu

        200 ml whipped cream

        50-70 gram gula pasir

        1 sdt vanilla extract

        7 gram bubuk gelatin

        60 ml air dingin


Pilihan Topping (Optional):

        Saus karamel

        Remahan biskuit


Cara Membuat:

  1. Larutkan gelatin dengan 60 ml air dingin dan diamkan.
  2. Campur gula dan susu dalam panci, aduk rata dengan posisi kompor belum menyala.
  3. Hidupkan kompor, lalu panaskan sebentar sampai sedikit mendidih dan masukan gelatin yang tadi sudah di larutkan dan aduk hingga rata.
  4. Matikan api, lalu tambahkan whipped cream dan 1sdt vanilla extract, lalu aduk kembali hingga merata.
  5. Tuang ke dalam wadah pilihan, lalu tunggu agar dingin dan masukkan ke dalam kulkas. 
  6. Saat akan disajikan, tambahkan topping seperti saus karamel dan remahan biskuit. Puding pun siap dinikmati.

Nikmati sensasi puding lembut dan jigly ini di rumah. Cocok untuk dessert atau camilan manis!

Selamat mencoba!

 

Simak video ini untuk pengalaman lebih menarik!






Sumber : korangala.id

Penulis : Deswita Maharani

Editor   : Adelia Anggraini




Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama