Kamis, 05 Desember 2024 | 12.50 WIB

Zlens, TANGERANG – Puding merupakan salah satu dessert yang terkenal di berbagai penjuru dunia karena memiliki tekstur yang lembut, kenyal, serta cita rasa manis dan menyegarkan.
Makanan ini dibuat dari kombinasi susu, gula, dan bahan pengental seperti agar-agar atau gelatin.
Puding juga tersedia dalam berbagai rasa dan bentuk, dengan masing-masing negara memiliki variasi khasnya, seperti kazandibi dari Turki, khao niao mamuang dari Thailand, dan panna cotta dari Italia.
Dilansir dari korangala.id, Puding
Gyukaku merupakan dessert susu khas Jepang yang terkenal dengan tekstur super
lembut yang langsung lumer di mulut.
Hanya dengan menggunakan 6 bahan
sederhana, kamu bisa mudah membuat puding Gyukaku yang lembut dan jigly di
rumah tanpa repot dan dalam waktu yang singkat.
Menurut unggahan Instagram
@agakenyang, berikut resep lengkap puding Gyukaku super lembut dan lezat.
Simak yuk resep puding Gyukaku di bawah ini
Bahan
puding:
●
400 ml susu
●
200 ml whipped cream
●
50-70 gram gula pasir
●
1 sdt vanilla extract
●
7 gram bubuk gelatin
●
60 ml air dingin
Pilihan
Topping (Optional):
●
Saus karamel
●
Remahan biskuit
Cara Membuat:
- Larutkan gelatin dengan 60 ml air dingin dan diamkan.
- Campur gula dan susu dalam panci, aduk rata dengan posisi kompor belum menyala.
- Hidupkan kompor, lalu panaskan sebentar sampai sedikit mendidih dan masukan gelatin yang tadi sudah di larutkan dan aduk hingga rata.
- Matikan api, lalu tambahkan whipped cream dan 1sdt vanilla extract, lalu aduk kembali hingga merata.
- Tuang ke dalam wadah pilihan, lalu tunggu agar dingin dan masukkan ke dalam kulkas.
- Saat akan disajikan, tambahkan topping seperti saus karamel dan remahan biskuit. Puding pun siap dinikmati.
Nikmati sensasi puding lembut dan
jigly ini di rumah. Cocok untuk dessert atau camilan manis!
Selamat mencoba!
Sumber : korangala.id
Penulis : Deswita Maharani
Editor : Adelia Anggraini
Posting Komentar