Resep Mango Sago, Dessert Creamy Ala Hongkong

Kamis, 05 Desember 2024 | 18:00 WIB


Ilustrasi Mango Sago khas Hongkong yang creamy dengan toping mangga yang melimpah dan taburan biji selasih. (Instagram/@halwa_bakes)

 


Zlens, TANGERANG –  Mango sago adalah dessert khas Hong Kong yang memadukan manisnya mangga matang, kenyalnya sagu, dan lembutnya susu kelapa, menciptakan rasa yang segar dan memikat.


Hidangan ini populer di berbagai negara, termasuk Indonesia, karena bahan-bahannya mudah ditemukan dan proses pembuatannya sederhana.


Untuk variasi lebih enak, kamu bisa menambahkan biji selasih, nata de coco dan jelly.


Campuran lainnya berupa kental manis dan susu.


Bagi kamu yang penasaran dengan dessert ini, jangan khawatir! Kamu bisa mencoba bikin sendiri di rumah, gak perlu terbang jauh ke Hong Kong.


Dilansir dari detikfood.com berikut resepnya:


Bahan Utama:

  • 2 buah mangga Arumanis masak
  • 50 g sagu mutiara, rebus hingga lunak
  • 200 ml susu kental manis
  • 1/2 kaleng (120 ml) susu evaporasi
  • 500 ml susu UHT
  • 1sdm biji selasih, rendam air panas hingga lunak
  • Es batu secukupnya

Topping:

       500 g nata de coco

       300 g jelly siap pakai

 

Cara Membuat:

  1. Kupas 1 buah mangga lalu blender hingga halus. Kupas 1 buah mangga lainnya dan potong dadu daging buahnya
  2. Dalam wadah campur susu evaporasi, susu UHT dan susu kental manis lalu aduk rata.
  3. Masukkan sari buah kelapa, sagu mutiara, biji selasih, mangga halus dan mangga potongan.
  4. Tambahkan es batu secukupnya, aduk hingga dingin.
  5. Tuang ke dalam gelas-gelas saji, sajikan dingin.

Nah, begitulah cara membuat mango sago dessert klasik ala Hong Kong yang bisa kamu coba sendiri dirumah, Mudah bukan?


Simak video ini untuk pengalaman lebih menarik!





Sumber : detikfood.com

Penulis : Tanti Aulia

Editor    : Adelia Anggraini
 





 

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama